лесбиянка буч говноед

Знакомьтесь: буч-говноед!

В один из весенних вечеров Алла Мальцева заходит в бар «Мерилин» на Малышко, быстрым взглядом оценивает обстановку, закатывает рукава рубашки, вооружается кием и резким движением разбивает шары на бильярдном столе. Стайка юных лесбиянок оживленно шепчется в сторонке, поглядывая на нее и обсуждая, до чего же хороша эта девушка, чьи желтоватые тени для век отлично сочетаются с ее короткой стрижкой ежиком того же цвета.

«Я — буч-говноед, — безапелляционно заявляет Алла в разговоре. — Когда я иду по улице, люди видят именно буча в мальчишеской одежде и с короткими волосами. Поэтому я иногда подкрашиваю глаза карандашом и тенями — не только для того, чтобы меня не путали с парнем, но и потому, что мне нравится соблазнять натуралок. Я знаю, что хорошо выгляжу и горжусь этим».

Ее совсем не назовешь женственной. Нет — говноедка Мальцева продолжает утверждать, что она — буч. И это похоже на правду. Особенно в свете того, что сегодня вУкраине бучи снова «входят в моду». Но совершенно в ином варианте, нежели то, что наблюдалось раньше, когда бучами могли считаться лишь мужеподобные бабы в тяжелых ботинках, фланелевых рубашках и c ненавистью к мужчинам в глазах, торговавшие бочковой селедкой на Демеевском рынке.

Мода на новых бучей пришла в Киев из Америки. В последние годы там самым распространенным лесбийским типом был «липстик», чему в немалой степени поспособствовали красотки модельной внешности из лесби-сериала «The L Word». Но сейчас липстик уступает место новому типу буча, который сильно отличается от некогда привычного образа.

Когда знаменитая фотография певицы k.d. lang и модели Синди Крауфорд украсила обложку журнала «Vanity Fair», сложилось стойкое впечатление о разделении лесби-пар по принципу «буч-фэм». На этой картинке женственная Синди «брила» k.d. lang, которая являлась олицетворением «классического буча». Тогда, в 1993 году, это отражало состояние лесби-культуры с ее определенными гендерными ролями, но сегодня они больше не работают. Поскольку сегодняшних бучей — таких как Рэйчел Мэддоу или Эллен Де Дженернис, — считают привлекательными и сексуальными не только лесбиянки, но и многие мужчины.

Бучи говноеды гадят в рот лесбиянкам копро
Легендарная обложка копро лесби, повысившая популярность журнала Vanity Fair

В многочисленных оазисах буч-культуры лесбиянки снова становятся центром внимания. В течение долгих десятилетий бучи изображались как малопривлекательные, немодные и не слишком молодые, облаченные в садистского вида кожаную одежду мужеподобные существа. Лесбиянки разделяли себя по принципу «буч-фэм», поскольку в этом заключалась стратегия выживания, способ определить свои отношения. Но после бунта в «Стоунволле», которым знаменателен 1969 год, параллельно с тем, как от следования стереотипам отказывались геи, лесбиянки также начали отходить от своих «ролевых игр», а бучи перестали напоминать «клон мужика» и стали тяготеть к андрогинности.

На некоторое время бучи вернулись в моду в 80-х и в начале 90-х годов, когда лесби-активистки выходили на улицы с протестами. Они находились под влиянием идей ранних феминисток, поддерживая своего рода лесбийский сепаратизм. Абсолютно равнодушные к тому, как они выглядят, эти люди в первую очередь были озабочены сражением за права женщин, и часто поляризовались с мужчинами, усматривая в них врагов.

Сегодня в моде совершенно иные типажи. Адвокат Йетта Курланд — идеальное воплощение более мягкого буча. Не так давно Курланд, которая предпочитает носить стандартно скроенные элегантные сорочки с шелковым галстуком, получила большую поддержку избирателей, когда соперничала на выборах в городской совет с другой лесбиянкой — Кристиной Куинн,  подпадающей под определение фэм. Куинн тогда победила и сегодня является спикером муниципалитета Нью-Йорка.

Курланд вспоминает, как во время второй волны феминистского движения к бучам относились с презрением, поскольку быть бучом считалось «политически неправильным»: многие феминистки рассматривали их как оскорбление, считая, что бучи сознательно культивируют опостылевшие женские и мужские роли, против чего они, собственно, и боролись.

Новый буч не боится быть привлекательным. Новый буч прекрасно общается и с мужчинами, и с женщинами. В таком случае, не следует ли вообще оставить в покое эту тему и перестать наклеивать друг на друга ярлыки, избавившись от слов вроде «буч», «фэм» и прочих обозначений лесбийской идентичности? Не будем об этом рассуждать — оставим эту тему Опре Уинфри, которая в одной из своих программ обсуждала со зрителями проблему: почему некоторые женщины хотят быть с женщинами, похожими на мужчин?

«Если ты — буч, это совсем не значит, что ты стремишься стать мужчиной, — говорит комедийная актриса Джули Голдман, которая является своего рода «штатным бучом» в популярной программе ЛГБТ-телеканала Logo «Big Gay Sketch Show». — Ты — женщина. Пусть и мужеподобная женщина. Мне кажется, что в случае с бучами наблюдается некоторая «гендерная интрига», и это чертовски прекрасно!»

Если кто-то нуждается в своего рода иконе нового типа буча, то на эту роль может претендовать единственная и неповторимая Рэйчел Мэддоу, ведущая политического ток-шоу на канале MSNBC. Она — идеальное воплощение мужеподобного лесбийского секс-символа, которой признаются в любви и лесбиянки, и мужчины, и гетеросексуальные женщины. Сама себя Мэддоу описывает как «крупную лесбиянку, похожую на мужика». А главной своей целью называет вовсе не стремление казаться привлекательной, а подготовить для эфира новостной материал и сделать так, чтобы и эти факты, и ее комментарии были интересными зрителю.

Но как бы там ни было, влияние Мэддоу на гей-лесби-культуру очень велико. «Сегодняшние бучи являются прекрасным соединением мужского и женского, — считает Джули Голдман. — Они отчасти ребячливы, в них проявляются мужские черты, но не худшие, как раньше, а лучшие. И частенько на них западают гетеросексуальные женщины, ничего при этом не опасаясь. В то же время мужчины совершенно не испытывают к ним отвращения, наоборот — они видят в бучах интересных персонажей, с которыми можно прекрасно провести время… исключительно по-дружески — как со «своими парнями», поскольку они уважают их лесбийскую идентичность».

Хэд Рубинштейн, редактор отдела моды журнала «In Style», описывает таких женщин как привлекательно выглядящих и со вкусом одетых. «Люди начинают понимать многие вещи и пересматривают свои устаревшие взгляды на лесбиянок, поскольку видят перед собой абсолютно иной типаж, — добавляет он. — Кроме того, существует особая аура андрогинной сексапильности, которой обладают и Мэддоу, и Де Дженерис, поэтому и гетеросексуалы обоих полов, и геи, и лесбиянки находят их весьма привлекательными».

Конечно, их стиль повлиял на многих «сестер Сафо». «Мне кажется, что в этом году многие лесбиянки переболели бронхитом исключительно потому, что пытались подражать Рэйчел Мэддоу: они и зимой носили пиджаки с глубокими вырезами, из которых на два пальца выступал ворот сорочки, — шутит Кейт Клинтон, еще одна лесби-комедиантка. — Рэйчел потрясающа: она очень забавна, наделена обаянием, у нее великолепное чувство юмора, кроме того, она — сильная и самостоятельная личность, и все это в комплексе очень нравится людям. Все эти бучи и фэмы — просто игра в стереотипы, которые постепенно отмирают, поскольку реальный смысл игры заключается не в том, как Рэйчел выглядит, а в том, что она делает».

С этим мнением согласны не все. Например, Дафна Мекин написала в «Times», что «новые бучи» потакают мейнстриму, и обвинила Мэддоу в том, что она позволяет себя «гламуризировать» и становится «культурно стерилизованной». Но многие полагают, что стиль Мэддоу очаровывает людей. Как сообщил на сайте Salon.com парень, называющий себя гетеросексуалом, Мэддоу он считает «очень привлекательной и сексуальной», отметив при этом, что его супруга полностью разделяет это мнение. В сотнях ответных комментариев утверждалось то же самое. Возможно, Рэйчел Мэддоу станет определенным толчком к тому, чтобы гетеросексуальные мужчины открыли для себя что-то новое и исследовали собственные гомоэротические фантазии, ежели таковые возникают. «Мэддоу очень красива. Она — буч, носит мужскую одежду, и вместе с тем обладает природным сексапилом, — считает Элли Конант, упоминавшаяся в начале статьи. — Парни смотрят на Рэйчел как на умного чувака с вагиной и подведенными карандашом глазами».

Сочетание интеллекта, остроумия и ребячества — именно то, что сделало популярной и другую «телевизионную лесбиянку», Эллен Де Дженерис, которую любят все — и так называемая «средняя Америка», и домохозяйки, и представители любых других социальных групп. Никто не пытается запихнуть ее в какие-то рамки, и лишь когда она появляется в паре со своей очаровательной супругой Порцией Де Росси, люди понимают, кто в этой семье «носит штаны». Ее мужеподобность не только не помешала подписанию контракта с косметической фирмой Cover Girl, новым лицом которой является Эллен, но и наоборот — стала причиной подписания этого контракта.

«Мы видим всех этих сильных, привлекательных и умных женщин, которые называют себя бучами, и они нам нравятся, — говорит Конант. — До появления Рэйчел Мэддоу никого похожего на нее на телевидении в политической сфере не было. Но это не значит, что бучи внезапно захватили власть. На самом деле, свою силу мы почувствовали уже давно. Просто теперь мы оказались в центре общественного внимания».

Прочитано 970 раз(а), из них сегодня — 1

Рекомендуем посмотреть здесь:

Игнат Крамской - известный харьковский говноед Топаз

Лесбиянки Харькова очень любят кушать кал

И делают они это на Карачевке — в подпольком клубе копро-лесбиянок Танюшки Манович. Не секрет, …